Вчера полиция Сербии захватила еще несколько "сообщников" национального героя Сербии генерала Ратко Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера полиция Сербии захватила еще несколько "сообщников" национального героя Сербии генерала Ратко Младича

Косово / 06.05.2006

Как пишет белградская газета"Глас jaвности", вчера в Белграде была проведена самая "яростная" операция по поиску Ратко Младича. Были обысканы места, где он мог скрываться. Кроме того, был арестован генерал в отставке Республики Сербской Марко Лугонья, ранее возглавлявшего отделение безопасности Сараевско- Романийского корпуса армии Республики Сербской.
Также взят Бранислав Джокич, знаменитый гармонист(!!!), член Сербской радикальной партии и директор народного ансамбля Радио и ТВ Сербии. Джокич не только председатель Союза эстрадных артистов, но и член Содружества "Дрина", объединяющего бывших офицеров армии Республики Сербской. Он считается одним из ближайших соратников Младича. Среди участников общества "Дрина" были задержанные в связи с поддержкой Младича, Милан Гверо, Любиша Беара и Бранислав Пухало. Джокич был взят после шестичасового обыска его дома, находящегося буквально в пяти метрах от дома Младича.
Дом Джокича был обыскан досконально - даже гараж, где, вероятно, госбезопасность Сербии пыталась обнаружить Младича. Жена Джокича Далиборка Стоишич, известная сербская певица, говорит: "Они просмотрели каждую бумажку. Забрали две записные телефонные книги. Мы в течение многих лет были друзьями Младича и его семьи, но не видели генерала с 2000 года". По ее словам, обыск был проведен еще в одном доме на этой же улице. После ухода полиции на место событий прибыла жена Ратко Младича Боса и его сын Дарко. Они подтвердили, что их дом не обыскивался, отказавшись от всяких комментариев.
В восемь часов утра был заблокирован дом самого Ратко Младича и десятки спецназовцев перекрыли улицу имени Благоя Паровича, где находится его дом. Перед входом в дом Младича была припаркована "тюремная машина". Всем соседям было приказано отключить мобильные телефоны.
По данным белградской газеты "Blic", Младич, скорее всего, находится в одном из высотных зданий Белграда. Однако по информации агентства "Beta", операции по поиску Младича идут и в других частях Сербии.
Тем временем, сербские "демократы" продолжают обвинять спецслужбы страны в укрывательстве генерала, увязывая по собственному безумию его выдачу в Гаагу и ход переговоров о судьбе Косово. Хотя, сербским "демократам" давно уже было объявлено со стороны цивилизованного и демократически-либерального Запада, что Косово будет независимым, а для унижения Сербии косовским премьером был назначен демократический палач сербов Агим Чеку!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме