В Монголии прошли Пасхальные торжества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Монголии прошли Пасхальные торжества

06.05.2006

21 апреля, в Великую пятницу, в храме Живоначальной Троицы в Улан-Баторе были совершены вынос Плащаницы и Чин погребения.
Более ста двадцати русских, украинцев, белорусов, сербов, болгаров, монголов православного вероисповедания молились за ночным Пасхальным богослужением в единственном в Монголии православном храме. Среди молящихся были Посол Болгарии М.Иванов и Посол Франции П.Крисман, сотрудники дипломатических миссий, совместных предприятий и соотечественники, постоянно проживающие в Монголии, сообщает ОВЦС.
В самый день Пасхи приход посетил с визитом новоназначенный Посол Российской Федерации в Монголии Б.А.Говорин с супругой. Встреча с настоятелем прихода священником Алексием Трубачом прошла в каминном зале прихода за пасхальным столом; произошел обмен поздравлениями и подарками. Посол отметил особую важность прихода как объединяющего духовного и культурного центра для россиян, волей Божией оказавшихся в Монголии. Посол также подчеркнул, что в этой стране, здесь все еще сильны пророссийские настроения. И в условиях религиозной и культурной экспансии, когда в Монголии построен уже не один десяток мормонских молитвенных домов, становится крайне важным познакомить жителей страны с православными духовными традициями и русской культурой. Наиболее важный шаг в этом направлении - возведение отдельно стоящего храма в традициях русского зодчества. Б.А.Говорин заверил собеседника, что Российское посольство будет всячески содействовать данному проекту.
В среду Светлой седмицы в русском православном приходе в Улан-Баторе состоялся праздничный Пасхальный прием, в котором приняли участие официальные лица, сотрудники посольств, директора русских школ в этой стране, руководители и сотрудники совместных предприятий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме