В Храме Христа Спасителя прошла панихида по жертвам катастрофы лайнера А-320 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Храме Христа Спасителя прошла панихида по жертвам катастрофы лайнера А-320

06.05.2006

5 мая, в день траура в России, в Храме Христа Спасителя прошла панихида по жертвам авиакатастрофы лайнера А-320. Заупокойную службу в храме совершил ключарь собора протоиерей Михаил Рязанцев, передает ИТАР-ТАСС.
Накануне Святейший Патриарх Алексий выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения пассажирского лайнера. Русская Православная Церковь возносит молитвы об упокоении душ погибших и выражает сочувствие всем жителям Армении, и особенно родным и близким погибших, говорится в послании Патриарха Алексия. Его Святейшество пожелал родственникам "с достоинством перенести постигшее их испытание".
Как сообщил руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский, в субботу, 6 мая, Патриарх во время богослужения на Поклонной горе будет поминать и жертв авиакатастрофы.
Заупокойные службы в эти траурные дни совершаются и в других православных храмах России, а также во всех храмах Армянской апостольской церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме