Таллинское горсобрание готовит ветеранам "подарок" к 9 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таллинское горсобрание готовит ветеранам "подарок" к 9 мая

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 06.05.2006


Памятник русскому Воину-освободителю в Таллине может быть снесён …

На заседании Таллиннского горсобрания в четверг фракция национал-радикальной партии Союз отечества потребовала убрать из центра Таллина памятник русскому Воину-освободителю и покоящийся там прах погибших солдат.

По информации из Таллинского горсобрания, фракция Союза отечества внесла на рассмотрение законопроект, который предлагает мэрии представить горсобранию план действий по демонтажу стоящего в центре столицы на горке Тынисмяги бронзового монумента и перезахоронению находящихся там останков на других кладбищах, передаёт РИА Новости.

Представители партии считают, что для большинства эстонцев Бронзовый солдат является символом не освобождения, а оккупации, насилия и унижений. "Стоящий посреди столицы Эстонии Бронзовый солдат героизирует оккупацию Эстонии Советским Союзом в 1944 году и не вяжется с существованием независимой Эстонской Республики, - считают национал-радикалы. - Ничего не меняет и тот факт, что эстонцы воевали также и в Красной Армии - ведь большинство из них попали туда против своей воли".

Известно, что памятник русскому Воину-освободителю в центре Таллина является традиционным местом ежегодных встреч ветеранов ВОВ и жителей Эстонии в День победы над фашизмом 9 мая и в день освобождения Таллина от фашизма 22 сентября, когда они возлагают к памятнику венки и цветы в память о погибших солдатах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме