Патриарх совершил Божественную литургию в храме св. вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх совершил Божественную литургию в храме св. вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе

06.05.2006

6 мая, в день памяти, св. вмч. Георгия Победоносца Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию в храме во имя св. вмч. Георгия на Поклонной горе, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.
Его Святейшеству сослужили митрополит Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии, архиепископ Орехово-Зуевский Алексий, благочинный Михайловского благочиния г. Москвы прот. Георгий Студенов, настоятель храма св. вмч. Георгия на Поклонной горе.
По завершении Божественной литургии у частицы мощей св. вмч. Георгия было совершено молебное пение, после чего Святейший Патриарх обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Он особо подчеркнул глубокую духовную и историческую связь между днем церковной памяти св. вмч. Георгия Победоносца и Победой в Великой Отечественной войне.
Предстоятель Русской Церкви особо отметил, что "сегодня отмечается праздник не только этого храма, но и всей Москвы, поскольку св. вмч. Георгий - небесный покровитель нашего первопрестольного града", чье изображение помещено на гербе и флаге столицы. Его Святейшество сугубые поздравления адресовал всем, кто отмечает сегодня день своего небесного покровителя.
"Убежден, что св. вмч. Георгий - покровитель всего нашего Отечества", - сказал Святейший Патриарх, подчеркнув промыслительность совпадения праздника одного из самых почитаемых на Руси святых с Великой Победой над фашизмом.
"В той войне народ совершил подвиг беззаветного служения и любви к своему Отечеству. Об этой любви нельзя забывать, - убежден Святейший Патриарх. - Память о Великой Отечественной войне имеет огромное воспитательной значение для представителей молодого поколения, не испытавших тягот своих отцов и дедов. Сегодня мы с особым чувством молились о вождях и воинах, погибших на полях сражений".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме