Палестину поддерживает не только Россия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестину поддерживает не только Россия

06.05.2006


Власти ЕС решили оказать финансовую помощь автономии …

Власти ЕС подготовили экстренный транш помощи Палестинской автономии в размере 34 млн евро на реализацию программ в области образования и здравоохранения, передает РБК.
Одновременно Евросоюз предлагает партнерам по так называемому "ближневосточному квартету", в который входят также США, Россия и ООН, создать специальный международный фонд помощи Палестинской автономии. Такое заявление сделала вчера еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер.

По ее словам, это позволит мировому сообществу продолжать избегать прямых контактов с правительством ХАМАС и оказывать необходимую региону помощь опосредованно. Этот фонд, уточнила Ферреро-Вальднер, может быть также использован арабскими финансовыми донорами, передаёт РИА Новости.

Напомним, ЕС принял решение приостановить программу постоянных траншей для Палестины ($50 млн ежемесячно) в начале апреля в связи с отказом правительства ПНА признать права на существование Израиля. Тогда же крупнейший в Израиле банк Hapoalim принял решение разорвать все отношения с палестинскими банками.

Все расчеты на территории Палестинской автономии производятся в израильской валюте. Правительство автономии ежемесячно конвертирует миллионы долларов в шекели, чтобы выплачивать заработную плату 140 тыс. служащим.

В 2005г. Палестинская автономия получила 400 млн долларов в виде прямой помощи из Вашингтона, 500 млн евро от ЕС и еще несколько миллионов долларов в виде пожертвований ООН.

Отметим также, что накануне Правительство РФ оказало неотложную финансовую помощь Палестине в размере $10 млн . Российская помощь была переведена на счет канцелярии главы ПНА. Эти деньги будут расходоваться на обеспечение социальных и гуманитарных нужд палестинского населения, главным образом в сфере здравоохранения и образования.

Кроме того, 1 мая Лига арабских государств (ЛАГ) также перечислила 150 тыс долларов финансовой помощи правительству Палестины. По словам генерального секретаря ЛАГ Амра Мусы, средства были выделены после неоднократных обращений представителей Министерства здравоохранения ПНА.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме