9 мая исполняется 8 лет "Русской линии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

9 мая исполняется 8 лет "Русской линии"

06.05.2006

В самый главный национально-государственный праздник России - День Победы - отмечает свой день рождения "Русская линия".
В этот день сотрудники агентства по традиции будут молиться небесному покровителю православного Рунета Святителю Феофану Затворнику. Молебен состоится в Федоровском соборе Царского Села, в котором молились Святые Царственные Мученики. Затем состоится дружеский ужин.
Православное информационное агентство "Русская линия" является одним из долгожителей православного Рунета. Оно было создано по инициативе и трудами Сергея Михайловича Григорьева, ныне заместителя главного редактора и технического директора РЛ. С 2000 года в составе редакции трудились 3 человека, а с 2005 года штатный состав редакции составляет уже 9 человек. Подробнее о коллективе редакции - на специальной страничке РЛ.
Cейчас с "Русской линией" сотрудничают известные православные ученые, политические и общественные деятели, публицисты из Петербурга, Москвы, Тулы, Казани, Костромы, Харькова, Киева, Крыма, Калининграда, Нижнего Новгорода, Вятки, Уфы, Воронежа, Орла и других городов Российской Федерации, Исторической России и мест русского рассеяния. Для нас очень важно, что авторы РЛ сотрудничают с нами не из-за гонораров, величиной которых мы, увы, не можем похвастать, а, как удачно выразился один из наших постоянных авторов, из-за "русско-линейного патриотизма". Поэтому мы называем наших авторов не корреспондентами, но друзьями Русской линии.
Сегодня перед неформальным коллективом друзей Русской линии стоит трудная задача. В условиях нарастания нестабильности в стране, радикализации настроений в обществе мы - ответственные патриотические силы России - должны сформулировать и предложить обществу идеологию подлинного возрождения России, чуждую, как идеологии псевдостабилизации, которая ведет страну в болото нового бюрократического застоя, так и идеологии русского радикализма, который стремится подтолкнуть наш народ к бессмысленному и беспощадному бунту.
Поздравляю всех сотрудников РЛ, наших благодетелей и друзей, корреспондентов и наших преданных читателей с днем рождения Русской линии.
Анатолий Степанов, главный редактор Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме