Участникам летнего саммита G8 дали "наказы" в Литве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участникам летнего саммита G8 дали "наказы" в Литве

05.05.2006


В Америке считают, что России будет лучше "за кордоном из новых демократий" …

Присутствие вице-президента США Ричарда Чейни и других высокопоставленных представителей Евросоюза и НАТО на саммите глав государств Балтийского и Черноморского регионов в Вильнюсе призвано поднять статус этой встречи, которая проходит накануне форума G8 в Петербурге. Об этом заявил вчера председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.
"Создается впечатление, что участники встречи в Вильнюсе, помимо обсуждения основной повестки дня, спешат дать "наказы" западным лидерам именно для петербургского саммита, - отметил сенатор. - Тон вильнюсского собрания задан выступлением Чейни, который счел необходимым вновь обвинить Россию в "отступлениях от демократии" и использовании энергетических поставок для "шантажа".

По мнению Маргелова, призыв Чейни к России "перешагнуть через давние обиды" следовало адресовать самим участникам саммита в Вильнюсе, "вся политика которых только и основывается на действительных и мнимых обидах". "Разумеется, главным "обидчиком" неизменно выступает Россия, чтобы не случалось с этими странами на протяжении всей их писанной и по большей части несамостоятельной истории", - заметил сенатор. - Уверения вице-президента США в том, что России будет лучше от соседства с кордоном из новых "демократий", не убеждают, учитывая весьма гибкий подход администрации США именно к категории "демократии".

Напомним, в литовской столице открылась международная конференция "Единое видение общего соседства". Она посвящена региональному сотрудничеству стран Балтийского и Черного морей. В работе форума принимают участие вице-президент США Дик Чейни, Верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС Хавьер Солана, главы государств бывших шести советских республик - Украины, Грузии, Молдавии, Латвии, Литвы и Эстонии, а также Болгарии, Польши и Румынии, деятели НАТО, ЕС, других международных организаций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме