Патриарх Алексий выразил соболезнование в связи с гибелью людей в авиакатастрофе над Сочи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий выразил соболезнование в связи с гибелью людей в авиакатастрофе над Сочи

05.05.2006

5 мая в России объявлен днем траура по жертвам авиакатастрофы, произошедшей 3 мая вблизи г. Сочи. В этот день в столичном храме Христа Спасителя и в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове по завершении Божественной литургии были совершены панихиды по погибшим. Панихиды состоялись также во всех армянских церквях мира и в православных церквях Сочи.
Наканауне Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил соболезнования Верховному Патриарху-Католикосу всех армян Гарегину II, а также президентам России и Армении в связи с трагедией.
Он сообщил, что Русская Православная Церковь возносит молитвы об упокоении душ погибших и выражает сочувствие и поддержку руководству страны и всем жителям Армении. Патриарх выразил надежду, что "сотрудники службы спасения и врачи сделают все возможное, чтобы облегчить боль утраты родных и близких погибших".
5 мая в Сочи два теплохода с родственниками погибших в катастрофе самолета А-320 направились из морского порта к месту трагедии в Черном море. На месте гибели 113 пассажиров лайнера армянских авиалиний они опустили на воду венки в память о жертвах трагедии и помянули погибших.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в мероприятии участвовали министр транспорта России Игорь Левитин, глава Минобороны Армении Серж Саркисян, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Виктор Колодяжный.
Руководство края и города взяли на себя расходы по размещению в гостиницах, предоставлению транспорта, организации питания родственников погибших в авиакатастрофе.
Аэробус А-320 компании "Армавиа" упал в ночь на 3 мая при заходе на посадку в сочинском аэропорту. Катастрофа унесла жизни 113 человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме