Моя приверженность Православию никого не удивила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Моя приверженность Православию никого не удивила

05.05.2006


Епископ Южно-Сахалинский Данииил встретился с К.Кинчевым …

В ходе турне по Дальнему Востоку лидер рок-группа "Алиса" посетил Южно-Сахалинское Епархиальное управление, где его принял епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил, передает епархиальная пресс-служба.
Константин Кинчев рассказал владыке об опыте сотрудничества со священнослужителями на своих концертах. Он отметил, что наиболее эффективной является проповедь на тех концертах, на которых заранее заявлено участие православных клириков. Лидер группы "Алиса" привел в качестве примера фестиваль "Рок к небу", организованный Санкт-Петербургской епархией в 2003 году.
Владыка Даниил поинтересовался отношением поклонников музыканта к его религиозному выбору. Как сказал Константин Кинчев, его приверженность Православию не удивила большинство поклонников "Алисы", наоборот - стало мостом к их личному приходу в Церковь. Один из участников группы "Алиса" несколько лет назад принял священный сан.
Характеризуя религиозную ситуацию, присутствовавший на встрече руководитель Миссионерского отдела епархии протоиерей Виктор Горбач, рассказал гостю, что сегодня на Сахалине активно действует около 70 конфессий, на что Кинчев заметил, что знает только три конфессии, а все остальное - это секты, ограничивать деятельность которых должно государство. "Я не понимаю, почему их до сих пор не запретят? Видимо, кому-то надо разделять наш народ", - заявил он.
В конце встречи епископ Даниил подарил музыканту футболку сахалинского православного "Братства Александра Невского", и пожелал Кинчеву через свое творчество приобщать российскую молодежь к ценностям Православия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме