Местоположение генерала Младича определено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Местоположение генерала Младича определено

Ратко Младич / 05.05.2006


Но власти понимают, чем им грозит попытка силовой операции …

По сообщению сербской газеты "Глас jaвности", спецслужбы страны и ее власти уже давно находятся в постоянном контакте с генералом Ратко Младичем, но переговоры с ним о добровольной сдаче давным-давно зашли в тупик, т.к. генерал не намерен отправляться в Гаагу "по своему желанию", а сербский премьер Воислав Коштуница не смеет предпринять операцию по его захвату. Так, по крайней мере, утверждает источник газеты.
При этом, этот источник цинично заявил, что Младича "не волнует ни народ, ни государство". Будто Младич не рисковал ежедневно собственной жизнью, спасая сербов Боснии от усташей и "моджахедов"! Кстати, источник газеты выразил неудовольствие, что Младича даже не интересуют крупные денежные суммы, "потому что у генерала есть какие-то там принципы". "Выхода однозначно нет, - пишет газета. - Коштуница хотел бы выдать боевого генерала с территории Республики Сербской. Но Младич и слышать об этом не хочет".
Вчера, как сообщают сербские СМИ, на заседании правительства премьер Коштуница детально рассказал об операции по захвату генерала. Он отметил, что установлены все места пребывания генерала с апреля 2002 до конца 2005 года, а также раскрыта вся сеть его обеспечения.
При этом министр Предраг Бубало поспешил заявить, что "Коштуница никогда не обещал точных сроков выдачи генерала, а этим занимались Гаага и международные организации, но операция по поимке Младича активизирована".
А накануне расстроенная Карла дель Понте сообщила, что ей сказали в Белграде, что "Младич находится в столице Сербии, но выдача его готовится".
Кстати, "Blic" сообщает что, Младичу помогают люди из верхов сербских спецслужб, их рядовые сотрудники и чиновники правительства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме