"Конопляные марши" на руку наркомафии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Конопляные марши" на руку наркомафии

05.05.2006


Виктор Черкесов призвал пресечь попытки легализации "легких" наркотиков …

Постоянно ведущаяся наркопреступностью наркотическая пропаганда в молодежной среде в последнее время делает акцент на том, что при приеме синтетических наркотиков, в отличие от наркотиков-опиатов, не нужна инъекция. Однако "безопасных" наркотиков не бывает. Об этом вчера заявил журналистам директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов.

"Это безусловная ловушка, - подчеркнул глава ФСКН. - Большинство синтетических наркотиков на порядок сильнее и разрушительнее для здоровья человека, чем те, которые были изобретены несколько десятилетий назад".

По словам главы ФСКН, разговоры о "безопасности" синтетических наркотиков - не более чем маркетинговая игра преступников, которая ставит своей целью обман людей, становящихся новыми жертвами наркомафии.

При этом Черкесов отметил, что резкий рост доли синтетических наркотиков в общих оборотах незаконного наркорынка наблюдается в Санкт-Петербурге. Первая причина этого состоит в том, что синтетические наркотики считаются т.н. "клубными", "молодежными" наркотиками, и распространяются в основном в местах, где собирается молодежь. Поэтому в Петербурге, а также других крупнейших мегаполисах страны - Москве и Екатеринбурге, где развита сеть развлекательных заведений, синтетические наркотики получили наибольшее распространение.

Вторая причина того, что именно на петербургском наркорынке увеличилась доля "синтетики", - в географической близости региона к странам-производителям таких наркотиков. "Когда синтетические наркотики из стран Северной Европы и Балтии оказываются на территории России, то, прежде всего, они попадают на Северо-Запад, в Санкт-Петербург".

Сейчас именно в Петербурге более часто и в больших объемах, чем где-либо в России, синтетические наркотики изымаются из оборота, отметил Черкесов. Это говорит о том, что работники северо-западного окружного и петербургского управлений ФСКН хорошо знают оперативную обстановку и активно влияют на нее, ликвидируя преступные наркогруппировки и каналы поступления "синтетики" на Северо-запад России.

Кроме того, Виктор Черкесов подчеркнул, что любые акции с требованиями по легализации того или иного "легкого" наркотика - на руку наркомафии. Он обратил внимание на то, что "конопляные марши", проводимые в ряде зарубежных стран, всегда сопровождаются уверениями в "безопасности" потребления марихуаны, что является формой рекламы этого наркотика.
"Пропаганда наркотиков по российскому закону запрещена, - напомнил Черкесов. - А марихуана, в соответствии с международными конвенциями, которые подписала и обязана выполнять Россия, отнесена к числу наркотиков, которые запрещены к обороту, сделки с ней уголовно наказуемы не только в России, но и во всем мире".
Глава ФСКН отметил, что пропаганда наркотиков, сопровождающаяся яркими акциями, нестандартными образами, необычными предложениями и обещаниями, особенно опасна для молодых людей, не имеющих жизненного опыта.
По мнению Черкесова, действия организаторов т.н. "конопляного марша"и других подобных акций провокационны, противоречат требованиям российского закона и очень близко соприкасаются с интересами наркомафии, которая с помощью такого рода акций расширяет рынок потребления наркотиков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме