Киев и Тбилиси ратуют за выход из СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киев и Тбилиси ратуют за выход из СНГ

05.05.2006


Кто следующий? …

В Киеве считают, что СНГ все больше теряет свою привлекательность, заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
"Мы разочарованы, что СНГ все больше теряет привлекательность. Из структуры, которая могла бы заниматься делами, она превращается в структуру, которая занимается социально-экономическими проблемами. Нас интересуют реальные вещи", - сказал он, передает РИА "Новости".

По словам дипломата, Украина ранее выступила с предложением совместной охраны границ стран СНГ. "Сегодня через Луганскую область из России заезжают автопоезда с нелегальными продуктами, возможно, также они ввозятся в Россию", - сказал Огрызко. Он отметил, что предложение об охране границ было проигнорировано. "Будет ли после этого желание идти с другими предложениями?" - спросил замминистра.

"Если ничего не делается, у стран возникает вопрос, а нужно ли продолжать участие (в СНГ). Мы анализируем то, в каких органах мы находимся, сколько платим, какой эффект от участия. Мы будем анализировать плюсы и минусы участия в СНГ", - сказал Огрызко.

Интересный момент: заявления о нецелесообразности членства в СНГ Украина и Грузия сделали почти одновременно. Произошло это накануне саммита глав государств Балтийского и Черноморского регионов в Вильнюсе. Если подобное заявление мы вскоре услышим от Молдавии, то станет очевидным тот факт, что условие выхода из СНГ явилось результатом "активных консультаций" с США, проводившимися этими странами накануне встречи в Литве . Если к этому добавить параллельное активное стремление Тбилиси и Киева в НАТО, то становится очевидным, что возникновение нового "геополитического коридора" между Россией и Европой не за горами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме