В Тверской области пройдет Крестный ход с иконой "Неупиваемая Чаша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тверской области пройдет Крестный ход с иконой "Неупиваемая Чаша"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 04.05.2006

В конце мая - начале июня в Тверской области под девизом "Церковь вместе с властью, предпринимателями, народом нашим - за трезвость" пройдет традиционный Крестный ход с чудотворной иконой "Неупиваемая Чаша", передает Интерфакс-Религия.
Как сообщил на заседании оргкомитета по проведению мероприятия заместитель губернатора региона Михаил Куржиямский, вначале Крестного хода состоится освящение истока Волги. Затем в течение двух недель богомольцы на судах пройдут Тверскую область по реке до города Калязин.
Традиция проведения православных Крестных ходов по воде зародилась в России до революции. Возникновение ее связано с паломничеством верующих в Нило-Столобенскую пустынь на озере Селигер. Ежегодно, 27 мая, в день обретения мощей тверского святого Нила Столобенского, караван судов с иконами и хоругвями направлялся от города Осташков к обители.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме