В Орловской области будут установлены десять Поклонных крестов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орловской области будут установлены десять Поклонных крестов

04.05.2006

2 мая, на Радоницу, в Орловской области началась акция по установлению Поклонных крестов в местах массовых захоронений времен Великой Отечественной войны, а также там, где прежде стояли разрушенные в годы атеистических гонений храмы и прилегающие к ним кладбища, передает ОВЦС МП со ссылкой на ИА Regnum.
Идея установления Поклонных крестов принадлежит отряду поисковиков из Великого Новгорода под руководством полковника запаса Алексея Родионова.
2-3 мая православным братством святого великомученика Георгия Победоносца при поддержке глав администраций, общественности и местных жителей первые Поклонные кресты были установлены в Троснянском, Малоархангельском, Знаменском и Хотынецком районах Орловской области.
Планируется также установить Поклонный крест в Орле, на месте разрушенного храма святого Георгия Победоносца на Егорьевой горе. А 6 мая от храма Михаила Архангела до кинотеатра "Победа", где прежде стоял Георгиевский храм, пройдет традиционный крестный ход.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме