Невозможно воспитать совестливого человека без веры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Невозможно воспитать совестливого человека без веры

04.05.2006


Украинские ученые просят убрать дарвинизм из школьных программ …

Целый ряд украинских ученых считают, что в школах Украины должны изучать не теорию Дарвина, а креационизм - концепцию, гласящую, что мир был создан Высшим разумом, передает Новый Регион - Киев.
"Невозможно воспитать совесть без веры. Наивно верить, что это можно сделать посредством культуры и искусства. Если человека воспитывать как наследника животного - обезьяны, он таким и останется", - заявил старший научный сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Валентин Жалко-Титаренко.
По словам ученых, теория Дарвина является всего лишь одной из версий, однако в украинских школах отдают предпочтение именно ей. "Почему в нашей стране, которая входит в число наиболее цивилизованных стран мира, остается только один подход к теории Дарвина? Это - не демократия", - считает заведующий отделом Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины Владислав Ольховский.
Ученые говорят, что нельзя считать объективными сегодняшние учебники по биологии, географии, астрономии и истории древнего мира. Ранее они обратились в Министерство образования Украины с требованием изменить учебники, однако "получили отписку".
Между тем, недавние раскопки украинских археологов в районе Белой скалы Белгородского района Крыма показали полную несостоятельность теории Дарвина. Сенсационность находки заключается в том, что несколько тысяч лет назад в Крыму вместе с "homo sapiens" жили неандертальцы. Это открытие противоречит современным теориям о том, что неандертальцы вымерли задолго до появления человека разумного.
По словам заведующего отделом Крымского филиала Института археологии Национальной академии наук Украины Виктора Чабая, теперь можно говорить не о двух степенях развития человечества, а "о двух разных группах людей антропологических, которые существовали на одних и тех же территориях, в одном и том же климате, в одних и тех же ландшафтных зонах какое-то время".
В Европе ранее также были найдены артефакты, свидетельствующие о поздних неандертальцах. Однако только в Крыму археологические источники сохранились идеально. Именно они вместе с новейшими гипотезами происхождения человека полностью опровергают теорию эволюции Дарвина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме