На Радоницу в Ярославле помянули героев Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Радоницу в Ярославле помянули героев Великой Отечественной войны

04.05.2006

2 мая, на Радоницу, православные жители Ярославской епархии помянули не только почивших во все времена христиан, но и отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны - ведь именно 2 мая 1945 года был взят Рейхстаг и водружено над ним знамя Победы.

В этот день состоялся крестный ход от городского кладбища к воинскому мемориалу, в котором приняли участие духовенство и военные, ветераны фронта и тыла, кадеты и учащиеся православных гимназий. На месте захоронения защитников Отечества была отслужена панихида, к могилам возложили цветы. Память погибших почтили минутой молчания, передает ГТРК "Ярославия".

"Боль потерь, память о том времени всегда остаются в наших сердцах, потому что в каждой семье отцы, деды, прадеды прошли путями Великой Отечественной войны. Эта память должна быть залогом сохранения мира на нашей земле", - отметил архиепископ Кирилл, обращаясь к тем, кто пришел помянуть защитников Отечества.

В этот же день в здании Ярославского епархиального управления состоялось поздравление участников войны и тружеников тыла, ветеранам был показан праздничный концерт.

Сайт Московского Патриархата



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме