ХАМАС: Против Палестины осуществляется настоящий холокост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: Против Палестины осуществляется настоящий холокост

04.05.2006

Радикальное исламское движение ХАМАС назвало "настоящим холокостом" решение о прекращении финансирования Палестинской автономии США и Евросоюзом. С таким заявлением выступил глава политбюро движения Халед Машааль на встрече со студентами в университете Дамаска. Машааль обвинил США и Израиль в заговоре против Палестины, выбравшей путь демократии. "Это настоящий холокост, но ХАМАС выиграет эту битву", - добавил Машааль, как сообщает РБК.
Ранее США и ЕС, которые являлись крупнейшими финансовыми донорами ПНА, приостановили предоставление помощи. Причиной этого стало то, что возглавляемое представителями ХАМАС правительство Палестины отказалось признавать государство Израиль в существующих границах и выполнять достигнутые ранее договоренности об урегулировании арабо-израильского конфликта.
В свою очередь палестинский президент Махмуд Аббас призвал премьера Израиля Эхуда Ольмерта к немедленному возобновлению мирного диалога. В интервью израильской газете "Маарив" он заявил, что движение ХАМАС не должно быть препятствием для переговоров, в одностороннем порядке прерванных Израилем, после того, как в Палестине было сформировано правительство во главе с ХАМАС. Аббас отметил, что он как президент, демократически избранный палестинским народом, намерен привести его к миру и располагает мандатом для достижения договоренности с Ольмертом, сообщает радиостанция "Голос России".
Между тем, один из лидеров ХАМАС Мохаммед Наззал обвинил президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в содействии агрессии против палестинского народа. По словам Наззала, Аббас содействует тем странам, которые ведут "осаду" Палестины. А посему, "двухголовый режим" Аббаса и ХАМАС не сможет долго продолжаться, уверен Наззал. По его мнению, исламское движение сопротивления должно выдвинуть новую кандидатуру на пост главы Палестинской национальной администрации, сообщает РБК.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме