Во Франции и Америке собираются ужесточить миграционное законодательство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции и Америке собираются ужесточить миграционное законодательство

03.05.2006


В России пытаются сделать прямо противоположное …

Глава французского МИДа внёс вчера на рассмотрение законопроект об иммиграции, который уже вызвал волну возмущений. В связи с чем, этот день может стать началом новых массовых беспорядков, передает радиостанция "Эхо Москвы".

На первой полосе французской газеты Liberation статья под заголовком "Сезон охоты начинается". Под ним карикатура, изображающая главу МИД Николя Саркози, который вместе с националистами с хищным видом набрасывается на жалких и испуганных человечков. Причем предложение Саркози издание называет крестовым походом против иммигрантов.

Саркози предложил политику так называемой "выборочной иммиграции", согласно которой въезд в страну неквалифицированным рабочим будет фактически закрыт, а тем, кто уже приехал, предложат вернуться на родину. В то же время остаться смогут лишь "нужные" мигранты. По мнению некоторых аналитиков, последние высказывания Саркози выдержаны в духе знаменитого лозунга Национального фронта: "Люби Францию или убирайся!". На сегодняшний день во Франции проживает до 400 тысяч нелегальных иммигрантов.

Тысячи людей во всех пяти муниципальных районах Нью-Йорка приняли участие в акции под названием "День без иммигрантов", которая проходила вчера по всем Соединенным Штатам.

Митингующие протестуют против рассматриваемого в Сенате закона, принятие которого превратит в преступников около 11 миллионов человек, которые хоть и не имеют законного права на пребывание в Америке, но ежегодно выплачивают в бюджет страны около 7 миллиардов долларов в виде налогов. Закон также предусматривает постройку более чем 1000-километровое заграждения вдоль американо-мексиканской границы.

Напомним, что в России была недавно предпринята попытка упростить легализацию незаконных мигрантов на законодательном уровне. Конечно, нужно жить своим умом, но здесь редкий случай, когда нам есть смысл обратить внимание на США и Францию, страны, где проблема с иммигрантами насчитывает уже не один десяток а то и сотню лет. Тем более что Франция совсем недавно реально столкнулась с серьёзными конфликтами на национальной почве , и подобные заявления главы французского МИДа можно рассматривать как своеобразную запоздалую реакцию на эти события.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме