Власти Франции обеспокоены активизацией тоталитарных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Франции обеспокоены активизацией тоталитарных сект

03.05.2006

Власти Франции заявляют о тревожной тенденции роста активности в среде тоталитарных сект, использующих социальную нестабильность и конфликты на городских окраинах для привлечения в свои ряды новых адептов, передает Интерфакс со ссылкой на газету "Гардиан".
Как говорится в отчете Межправительственной миссии по борьбе против сект, являющейся официальным органом французского правительства, многие секты, действующие на территории Франции, воспользовались проблемами бедности и нестабильности в пригородных районах Парижа и стали под видом гуманитарной миссии распространять среди местного населения собственные учения. К деструктивным движениям в отчете отнесены "Свидетели Иеговы", "Новый Акрополь", а также "Церковь сайентологии".
По утверждению секретаря межправительственной миссии Жана-Мишеля Руле, на протяжении последнего года рост сектантских течений во Франции продолжался с особенной силой. При этом в центре агитационных кампаний лидеров сект в последнее время все чаще оказываются дети.
Шесть лет тому назад французский парламент принял пакет самых жестких в Европе законов по борьбе с сектами. В соответствии с ними, преступление за "манипулирование над психикой" карается штрафом в 50 тысяч евро и пятью годами тюрьмы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме