НАТО расширяется, а мы "сужаемся" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО расширяется, а мы "сужаемся"

03.05.2006


Местное население против вывода русских военных баз из Грузии …

Российские военнослужащие приступили к выводу вооружений и техники с военной базы в Ахалкалаки в Грузии, сообщает РИА "Новости". В пресс-службе министерства обороны Грузии отметили, что минувшей ночью около 01.00 мск российские военные официально приступили к демонтажу базы и вывезли первую партию военной техники и оборудования.

Вывезенная с базы техника размещается сейчас в местечке Цалка (восточная Грузия). Планируется, что оттуда 358 единиц оружия, в том числе 113 единиц танков и другой бронетехники, будет вывезено из Грузии в Россию морским путем. Другая часть военной техники с базы в Ахалкалаки будет вывезена в Армению на 102-ю военную базу в Гюмри. В частности, это 369 единиц техники и различных вооружений, из них 35 танков и другой бронетехники.

Сегодня же около ста жителей грузинского региона Самцхе-Джавахетия вышли на митинг протеста против вывода российской военной базы к зданию администрации города Ахалкалаки. В этом регионе преимущественно проживают граждане Грузии армянской национальности.
Участники митинга высказывают опасения, что после вывода российской базы Грузия, которая стремится в НАТО, введет военнослужащих стран-членов альянса. Местные армяне опасаются, что это будут турецкие военные, которые займут инфраструктуру бывшей российской базы.Кроме того, местные жители недовольны тем, что с уходом российских военных они потеряют рабочие места и присоединятся к многочисленной армии грузинских безработных.
Напомним, что российско-грузинское соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме