Ещё один натовский аэродром появится у наших границ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ещё один натовский аэродром появится у наших границ

03.05.2006


НАТО выделяет 50 млн долларов на развитие военного комплекса в Латвии. …

Как сообщили в Министерстве обороны Латвии, такое решение вчера, 2 мая, принял Комитет оборонного планирования альянса. По словам министра обороны Латвии Атиса Слактериса, выделенные средства - около 50 млн долларов - позволят продолжить уже начатую модернизацию взлетного поля в Лиелварде, что кабинет министров определил в качестве одного из приоритетов развития оборонной системы Латвии, сообщает агентство vlasti.net.

Ранее в плане среднесрочного развития Национальных вооруженных сил (НВС) республики правительство уже предусмотрело на эти цели финансирование в размере 10 млн. долларов. В настоящее время уже начата детальная разработка плана развития инфраструктуры аэродрома.

Как подчеркивает Слактерис, с развитием военного аэродрома "Лиелварде" существенно возрастут возможности проведения силами НВС поисково-спасательных работ: аэродром находится в центре Латвии, что обеспечивает наиболее оптимальное по времени вертолетное сообщение со всеми регионами страны. В свою очередь развитие военной базы с улучшением инфраструктуры и созданием новых рабочих мест будет способствовать развитию региона в целом.

По информации Министерства обороны, военный аэродром "Лиелварде" задуман главным образом под национальные нужды Латвии. На территории его базы планируется объединить размещенные ныне в различных пунктах страны системы связи, персонал и технику Воздушных сил. Одновременно, в случае необходимости, аэродром будет использоваться для нужд авиации НАТО, например, для обеспечения операций по патрулированию воздушного пространства или транспортных перевозок. Пока такие функции в Латвии способен обеспечить лишь международный аэропорт "Рига". Тем временем в будущем при чрезвычайных ситуациях военный аэродром "Лиелварде" можно будет использовать в качестве резервного аэропорту "Рига".

Остаётся добавить, что от этого аэродрома на современном военном самолёте до Питера и Москвы 20 - 30 минут лёта. Так что времени на размышления и сборы, в случае чего, у нас будет очень мало.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме