Ярославские байкеры традиционно открыли новый сезон Крестным ходом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославские байкеры традиционно открыли новый сезон Крестным ходом

02.05.2006

Проповедовать слово Божье можно не только в церкви, но и сидя на мотоцикле. Ярославский священник Георгий Лапшин решил достучаться до сердец байкеров. Да так успешно это сделал, что последние приняли батюшку в свое братство. В знак особого расположения "Черные медведи" подарили настоятелю храма мотоцикл, передает Yaroslavl.RFN.ru.
Отец Георгий в Ярославле личность известная. Несколько лет назад у настоятеля Яковлевского храма возникла идея Крестного хода на мотоциклах. Байкеры как никто лучше подходили для этой ответственной миссии. "В Ярославле у нас очень хорошие ребята. Они практически все крещеные, на Пасху у нас несли хоругви, они полноправные члены общины", - говорит отец Георгий.
К давней любви священника к мотоциклам "Черные медведи" отнеслись с пониманием. Но решили, что каждый уважающий себя байкер, пусть и духовного сана, должен иметь своего железного коня. Всем миром собрали деньги. Итог - японская модель с громким названием "Черная вдова". "Он благословляет какие-то наши добрые дела, мы обращаемся к нему за освящением наших мотоциклов", - отметил председатель клуба байкеров "Черные Медведи" Сергей Потапов.
Отец Георгий паствой доволен, последняя отвечает ему взаимностью. Священник говорит, что в каждом из "Медведей" видит личность, ко всем относится с уважением. Это приносит свои плоды - теперь духовный наставник и байкеры говорят на одном языке.
Ярославские байкеры вновь открыли сезон Крестным ходом. "Черные медведи" ударили мотопробегом по бездорожью и безверию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме