Театр абсурда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Театр абсурда

02.05.2006


Первомайская демонстрация в Москве глазами участников …

Вчера, как уже сообщала РЛ, по России прошли традиционные для левых сил первомайские демонстрации. Однако впервые к коммунистам и другим представителям левого лагеря отпраздновать более чем сомнительный "первомай" примкнули и некоторые русские патриоты, представленные Союзом православных хоругвеносцев (СПХ), Союзом православных братств, Союзом "Христианское Возрождение", Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Общественным комитетом народного контроля, Организация национал-патриотов России (НПР), Национально-Державной партии России (НДПР Севастьянова и Терехова), Национальным союзом и другими патриотическими организациями.

О духовной слепоте и идейной неразборчивости устроителей этого шествия со стороны православно-патриотических и национальных сил мы уже писали. Оценки вчерашней демонстрации, высказанные самими ее участниками, только убеждают в этом.

Так, представители "Левого фронта" уже выступили с заявлением, что подготовка к мероприятию проходило в скандальной обстановке. "Это было связано с предполагавшимся участием в акции фашистов и неонацистов из ДПНИ, РНЕ, НДПР и других подобных организаций. Несмотря на давление со стороны практически всех левых движений, да и собственного актива, руководство КПРФ отказалось пресечь подобные поползновения, отвечая, что "допускаются все желающие в личном качестве", - сообщает пресс-служба "Левого фронта".

Далее как следует из этого заявления, ряд левых организаций, включая актив самой КПРФ, решили в ходе демонстрации "отсечь нацистов от участия в митинге на подходе к Театральной площади".

"В результате, когда бритоголовые подошли к Думе, их встретил плотный кордон из нескольких сотен участников левых молодежных движений: АКМ, Левого Фронта, РКСМ(б), СКМ, группы анархистов, антифа", скандировавших "Фашизм не пройдет!" и распевавших "Интернационал". "Фашисты пытались пройти, свернув свои флаги, однако передовой отряд скинхедов был избит и рассеян. После этого фашистская верхушка приняла решение в драку не вступать и разойтись", - в свойственной левым манере излагает пресс-служба "Левого фронта" канву вчерашних событий.

В свою очередь лидер ДПНИ Александр Белов, также выступил с заявлением. Согласно сообщению ДПНИ, на их колонну из 2500 человек рядом с метро "Театральная" напали около 10 подростков из "Авангарда красной молодежи" (АКМ), что и позволило ультра-левым "кричать о якобы имевшем место столкновении с ДПНИ".

Как сообщается далее, национал-патриоты разошлись вовсе не потому, что их кто-то разогнал, а просто "по чистой случайности было принято решение ограничиться шествием до Боровицкой площади и не участвовать в митинге на Театральной", а посему и драки на площади быть не могло. "Тем не менее первомайские демонстрации состоялись и ДПНИ приняло в них участие со своими лозунгами и со своими требованиями", - отчитывается пресс-служба движения.

Полное удовлетворение от празднования "Дня международной солидарности трудящихся" получили лишь члены Союза православных хоругвеносцев. "Погода выдалась на удивление ясной: как будто золотое солнце на безоблачном синем Русском небе приветствовало единение всех национальных сил в борьбе за наше право жить и руководить на своей собственной земле", - в духе официальных речей советского прошлого сообщает пресс-служба СПХ.

При этом, как следует из сообщения, хоругвеносцы шли под черно-золото-белыми флагами, неся в руках святые иконы и распевая "Христос воскресе из мертвых" и "Боже, Царя храни!". "Впереди шествия несли транспарант "Свободу полковнику Буданову!", а затем шло море хоругвей и имперских стягов".

"В свое время безбожники-революционеры использовали первомайские праздничные гуляния... для пропаганды своих идей и проведения мятежных сборищ-маевок. Сегодня Русские патриоты используют ту же возможность, но теперь уже в охранительных, консервативных целях - для противостояния ползучей оккупации России полчищами иммигрантов, для просвещения народа об истинных заказчиках вытеснения Русских из разных областей трудовой деятельности иностранцами, для утверждения исконного права Русских решать будущее своей Родины", - пишет пресс-служба СПХ.

Театр абсурда какой-то! Теперь выходит "Первомай" (он же "Вальпургиева ночь"), будут использовать для своих демонстраций вместе с коммунистами и ультра-левыми и некоторые православно-патриотические силы, шагая с ними в едином строю, неся кто святые иконы, кто портрет "вождя мирового пролетариата" и синхронно распевая Русский национальный гимн "Боже, Царя храни" и "Интернационал". Настоящий театр абсурда!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме