Родителей будут штрафовать за курящих и пьющих детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родителей будут штрафовать за курящих и пьющих детей

02.05.2006

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области намерены поставить заслон табакокурению и пьянству среди подростков, а владельцев автомобилей отучить мыть свои машины на водоемах области. 26 апреля ЗС внесло изменения в областной закон об административных правонарушениях, передает Vladimir.RFN.ru.
Теперь, если несовершеннолетний купил в магазине сигареты или пиво, наказанию подвергнутся не только продавцы - с них за подобное нарушение отныне будут спрашивать строже, - но и родители. Правда, сотрудникам внутренних дел для этого придется доказать, что взрослые знали, что их дети будут покупать запрещенные товары и не предотвратили это.
Евгений Рычков, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: "Не будут наказываться родители, которые не знали или не могли знать, что их дети приобретали табак или алкоголь. Но если они знали или заведомо должны были знать об этом, они должны нести ответственность. Размер ответственности - либо предупреждение, либо штраф: за приобретение табака от 100 до 200 рублей, за допущение приобретения алкоголя от 200 до 500 рублей".
По числу несовершеннолетних курильщиков Россия занимает одно из первых мест в мире. По некоторым оценкам, в стране курит каждый третий подросток. Кроме того, врачи отмечают быстрый рост подросткового алкоголизма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме