Отправка очередной российской авиационной группы миротворцев в Судан назначена на 3 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отправка очередной российской авиационной группы миротворцев в Судан назначена на 3 мая

02.05.2006

В Судан с аэродрома Мигалово в Тверской области 3 мая отправится 2-й самолет Ил-76, который доставит на аэродром Джуба спец. технику и техническое имущество. Это около 30 тонн, а так же около 10 миротворцев.

5 мая с Мигалово вылетит еще 2 самолета Ил-76, которые так же доставят около 60 тонн технического груза и около 20 человек..

В настоящее время в республике Судан находится передовая группа, которая прибыла в начале апреля и готовит базовый лагерь для приема личного состава РАГ.

Российской авиационной группой миротворцев командует полковник Михаил Петровичев. Это профессионал с большой буквы. Он освоил 4 типа вертолетов это Ми-2, Ми-8, Ми-24, Ми-26. Михаил Петровичев имеет более 3000 часов налета, Заслуженный летчик Российской Федерации, старший летчик-инспектор Армейской авиации ВВС РФ. Принимал участие в подготовке летного состава боевых вертолетов для ограниченного контингента Советских войск в ДРА. Участвовал в локальных конфликтах на территории РФ, награжден орденом "За военные заслуги". В состав РАГ будут включены наилучшие специалисты российских ВВС.

На данный момент завершается оборудование базового лагеря. Установлена связь с Главным командованием ВВС. Большую помощь в обустройстве оказывает инженерный батальон миротворческих сил из Бангладеш.

Большая нагрузка по переброске миротворцев ложится на экипажи Военно-транспортной авиации, которые до конца мая должны завершить переброску наших миротворцев. Перелет из России в Судан будет продолжаться не более 15-16 часов в одну сторону. В план полета входят 2 дозаправки, которые запланированы в Каире и Хартуме.

Пресс-служба ВВС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме