Общине Московского Патриархата переданы ключи от храма в германском городе Киле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общине Московского Патриархата переданы ключи от храма в германском городе Киле

02.05.2006

26 апреля состоялось знаменательное событие в жизни Берлинской и Германской eпархии Русской Православной Церкви. В этот день был подписан договор о приобретении Московским Патриархатом в собственность храма в городе Киль, Германия.
Киль - столица самой северной земли Федеративной Республики Германии - Шлезвиг-Гольштейн. В этом городе уже более 4 лет существует община Русской Православной Церкви в честь святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Почти все время своего существования община занимала именно это помещение, сообщает ОВЦС МП.
После подписания договора между архиепископом Берлинским и Германским Феофаном и руководителем управления по недвижимости церковного округа Киль Евангелической церкви в Германии господином Дитером Мондвурфом и торжественной передачи ключей от храма, состоялся благодарственный молебен Пасхальным чином в новой церкви.
За праздничным столом Владыка рассказал об истории русского Православия в Германии, заметив, что она начинается именно с Киля, где в 1727 году в замке Готторпских была устроена первая в Германии русская домовая церковь святой великомученицы Екатерины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме