МИД Ирана: Нас поддержат Россия и Китай 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Ирана: Нас поддержат Россия и Китай

02.05.2006


Тегеран уверен, что эти две державы не допустят в отношении его введения экономических санкций …

Иранский министр иностранных дел Манушер Моттаки заявил, что как Россия, так и Китай официально проинформировали Тегеран о том, что эти страны не поддержат введение экономических санкций или проведение военной операции против Ирана в связи с продолжением его атомной программы, сообщает ИА Reuters.
"Эти две страны официально сообщили нам о своем противодействии идее введения санкций или вооруженного нападения на Иран", - сказал Моттаки. Он также добавил, что в настоящее время не верит в возможность рассмотрения вопроса о санкциях в Совете Безопасности ООН.
Западные дипломаты по сообщению агентства также считают, что Россия и Китай, скорее всего поддержат резолюцию ООН, требующую от Ирана прекратить обогащать уран, но не станут прибегать к санкциям.
Между тем напомним, что Госсекретарь США Кондолизза Райс уже заявила, что США уже заранее готовы проигнорировать решение Совета безопасности ООН, если оно не будет принято в духе, желаемом Белым домом. Госсекретарь США обвинила Иран в "играх" с "международным сообществом", пояснив, что для выполнения выдвинутых ранее требований было достаточно времени.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме