Государство вернуло Владимиро-Суздальской епархии Георгиевский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государство вернуло Владимиро-Суздальской епархии Георгиевский храм

02.05.2006

Знаменательное событие для Церкви произошло во Владимире. Государство передало Владимиро-Суздальской епархии в бессрочное и безвозмездное пользование древний храм с замечательной историей - Георгиевскую церковь. Находится он на одноименной улице города, в историческом центре. Первый молебен, по прошествии десятилетий, отслужил в нем архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.
Как сообщает Vladimir.RFN.ru, первую церковь на этом месте построил Юрий Долгорукий в 1129 году. Вскоре там был образован Юрьевский монастырь. Священный Синод упразднил обитель в середине 18 века. Она была преобразована в приходскую общину. В Георгиевской церкви похоронены Феодосия - мать святого Александра Невского и его брат Феодор. Советская власть храм закрыла, а в начале 80-х в него вселился театр хоровой музыки.
Сейчас Церкви передан летний храм, в зимнем пока остается театр хоровой музыки. Хотя для его комфортного размещения построен концертный комплекс. Освободить зимнюю постройку обещают в срок от двух месяцев до трех лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме