"День без иммигрантов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"День без иммигрантов"

02.05.2006


Выходцы из стран Латинской Америки устраивают в США демонстрации протеста …

В США сегодня проходит т.н. "День без иммигрантов". Сотни тысяч выходцев из Латинской Америки не пошли сегодня на работу или на учебу, а вместе этого приняли участие в массовых демонстрациях.
Как сообщает РБК, организаторами акции по бойкотированию сегодняшнего рабочего дня стали объединения выходцев из Мексики и других стран, которые являются источником дешевой рабочей силы для США. Таким образом они решили выразить протест против ужесточения иммиграционных законов.
По данным агентства самая крупная демонстрация состоялась в Чикаго, где на улицы вышли около 400 тысяч мигрантов. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в массовых акциях протеста принимали участие по 60 тысяч латиноамериканцев и им сочувствующих. В Чикаго к шествию выходцев из Южной Америки присоединились также нелегальные иммигранты из стран Европы, надевшие футболки с надписями "Я нелегал, ну и что?"
Целью демонстраций было показать, что США не смогут обойтись без иммигрантов и одного дня. Акция продемонстрировала американским властям, к чему приводит переориентация экономики на дешевую, но крайне ненадежную рабочую силу. Из-за протестов иммигрантов, недовольных американским законодательством, в Лос-Анджелесе не работали большинство мелких закусочных и около 30% небольших фирм. Во Флориде проблемы ощущались на стройках, в Индиане - в сельскохозяйственных фирмах и т.д. Причем нелегалы нисколько не боялись увольнений за прогул, поскольку отстаивание своих интересов они считают важнее, нежели чем сохранить за собой "черную работу".
В Белом доме к акциям протеста отнеслись отрицательно. Пресс-секретарь американского президента Скотт Макклеллан заявил, что Буш все равно проведет реформу через Конгресс, чтобы потом подписать соответствующий законопроект.
В соответствии с реформой, предложенной властями США, незаконные иммигранты смогут получить американское гражданство лишь при выполнении целого ряда условий - уплаты штрафа в $1000, подтверждения наличия работы, отсутствия криминального прошлого и сдачи экзамена по английскому языку. Но большинство иммигрантов считает эти условия невыполнимыми и требует от американских властей наделить их всеми правами немедленно.
Напомним, что согласно данным официальной статистики, сейчас число нелегальных иммигрантов в США составляет более 11 млн., в то время как в 1995 г. эта цифра равнялась 5 млн.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме