Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

01.05.2006

В результате совместно проведенной российскими силовыми структурами 29 апреля в городе Нальчик операции по пресечению деятельности на территории Кабардино-Балкарской республики (КБР) участников бандгрупп ликвидированы два боевика, говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе Национального антитеррористического комитета РФ.
В ходе боестолкновения, отмечается в сообщении, уничтожены оказавшие вооруженное сопротивление Мехтиев, 1982 года рождения, находившийся в федеральном розыске за участие в боевых действиях в составе бандгрупп на территории Чечни, и житель Грозного Гандалоев, 1981 года рождения. В операции участвовали сотрудники Управления ФСБ России по КБР, МВД КБР и Управления МВД РФ по ЮФО.
Во время задержания боевики заблокировались на крыше пятиэтажного жилого дома по улице 2-й Таманской дивизии, а на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам милиции, после чего ответными действиями были уничтожены.
Мехтиев являлся уроженцем селения Ачхой-Мартан и находился в федеральном розыске за убийство, похищение человека и нападение на представителей государственной власти.
Ликвидированный боевик в августе 2005 года в составе бандгруппы совершил нападение на дом главы администрации селения Рошни-Чу, похитил его сына, а также совершил подрыв автомобиля военной комендатуры Урус-Мартановского района, в результате чего погибли четверо военнослужащих, в том числе военный комендант района.
Пострадавших среди местного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. Задержан владелец квартиры, где укрывались боевики. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.
По факту боестолкновения в Нальчике возбуждено уголовное дело.

В Чечне задержаны четыре боевика, в разное время совершавших диверсии против сотрудников милиции.
Как сообщили РИА Новости 30 апреля в правоохранительных органах республики, установлено, что один из задержанных причастен к подрыву автомашины УАЗ в Урус-Мартане 26 апреля 2004 года, в результате чего один сотрудник милиции погиб, двое получили ранения.
Второй боевик совершил подрыв радиоуправляемого самодельного устройства 4 июня 2005 года, в результате чего погиб военнослужащий внутренних войск МВД России, еще один получил ранение.
Остальные двое также готовили покушение на жизнь милиционеров. На обочине одной из дорог Грозного 11 апреля 2002 года эти боевики подорвали взрывное устройство. К счастью тогда никто не пострадал.
Установлено, что все четверо являлись активными членами незаконных вооруженных формирований. Сейчас проводится проверка задержанных на причастность к другим эпизодам. Ведется следствие.

Двое участников незаконных вооруженных формирований задержаны, еще двое явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за последние сутки, сообщили РИА Новости 29 апреля в МВД Чеченской Республики.
В Наурском районе сотрудники милиции по месту жительства задержали одного из участников незаконных вооруженных формирований. Он дал признательные показания о совершеннии им ряда диверсионно-террористических акций на территори Наурского района.
В Ачхой-Мартановском районе задержан житель селения Автуры, который сообщил, что пособничал бандформированиям, помогая им в передвижении, продуктами питания и так далее. С ним также проводятся следственные действия.
Кроме того, в Урус-Мартановском районе в милицию явился с повинной участник незаконных вооруженных формирований, который также участвовал в совершении ряда диверсинных акций, отметили в МВД. Это житель населенного пункта Урус-Мартан, 1986 года рождения, который входил в бандгруппу уничтоженного два года назад Мурада Гишаева.
Как подчеркнули в МВД, "явившийся боевик признал, что совершил подрыв на радиоуправляемом самодельном взрывном устройстве милицейского УАЗика в Урус-Мартановском районе". С ним проводятся следственные действия.
В Курчалоевском районе обратился в милицию еще один местный житель, 1982 года рождения, который рассказал, что в начале этого года вступил в одно из бандформирований, но добровольно покинул ряды участников незаконных вооруженных формирований спустя две недели.

В Чечне неизвестными похищен и расстрелян местный житель, сообщили 29 апреля РИА Новости в правоохранительных органах республики.
"Накануне днем в населенном пункте Новые Атаги Шалинского района неизвестные в камуфлированной одежде и масках проникли в домовладение неработающего местного жителя", - сообщил источник.
По его словам, люди были вооружены автоматическим оружием. Они увели захваченного в неизвестном направлении.
"Через несколько часов на окраине села с пулевыми ранениями был обнаружен его труп", - сказал источник.
"С места происшествия изъяты 15 гильз калибра 5,45 миллиметров. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - добавил источник в правоохранительных органах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме