ВЦИОМ: Ходорковский россиянам не интересен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЦИОМ: Ходорковский россиянам не интересен

01.05.2006

радиокомпании "Маяк" проанализировал отношение россиян к "делу ЮКОСа".
Как выяснилось, 49% респондентов не имеют четко сформулированного мнения по делу Ходорковского. 35% опрошенных заявили, что не разобрались в сути обвинений или не следят за судом над бизнесменом. Еще 14% вообще затруднились ответить на поставленный вопрос, сообщает сайт Дни.ru.
26% респондентов посчитали, что наказание Ходорковскому в виде лишения свободы сроком на 10 лет вполне соответствует содеянному им, а 11% даже посчитали его слишком мягким. 8% респондентов выразили уверенность, что судить бывшего главу ЮКОСа есть за что, но требование прокурора показалось им излишне суровым. И лишь 4% посчитали, что Ходорковского вообще судить не за что.
Как показывают опросы, в оценке последствий "дела ЮКОСа" большинство россиян все-таки склонны видеть положительные последствия и считают, что это дело может стать одним из первых этапов наведения порядка и законности, в частности, в экономической сфере", полагают специалисты ВЦИОМ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме