В Курске похищен список Курской Коренной иконы Божией Матери "Знамение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Курске похищен список Курской Коренной иконы Божией Матери "Знамение"

01.05.2006

В ночь с 30 апреля на 1 мая из Знаменского кафедрального собора Курска был украден список Курской Коренной иконы Божией Матери "Знамение", передает ИТАР-ТАСС.
В настоящее время в кафедральном Знаменском соборе работает оперативно-следственная группа. Начальник областного УВД генерал-майор милиции Виктор Булушев взял под личный контроль расследование преступления. О подробностях происшествия пока не сообщается.
Курско-Коренная икона Божией Матери является покровительницей и заступницей Курского края. По преданию, 8 сентября 1295 года она явила свой лик двум охотникам на берегу реки Тускарь, что в 30 км от Курска. Произошло это у корня большого дерева, поэтому икона вошла в историю под названием Курская Коренная икона Божией Матери "Знамение".
Указом Царя Федора Иоанновича в 1597 году на месте явления иконы был сооружен мужской монастырь, который известен православному миру как Курская Коренная пустынь. С иконой Божией Матери "Знамение", начиная с 1618 года, дважды в году, совершался Крестный ход при большом стечении православных верующих и паломников. На зиму ее переносили в Курский Знаменский кафедральный собор, а на лето - в Коренную пустынь.
В 1920 году икона "Знамение" была вывезена за пределы Курской области. Сейчас она находится в Нью-Йорке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме