В центре Москвы избит Александр Дворкин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центре Москвы избит Александр Дворкин

01.05.2006

1 мая в центре Москвы был избит известный профессор-религиовед глава антисектанского Информационно-консультативного Центра святого Иринея Лионского Александр Дворкин, передает Интерфакс-Религия.
Как сообщили в столичном МВД, около 11:00 в подземном переходе у станции метро "Лубянка" нигде не работающий и не зарегистрированный 33-летний гражданин Молдавии, предположительно адепт секты "Московское общество сознания Кришны", напал на профессора и нанес ему незначительные телесные повреждения. От госпитализации А.Дворкин отказался.
Нападавший задержан и доставлен в милицию.

Справка:
Александр Леонидович Дворкин - один из лидеров антисектантского движения в России.
В 1977 году эмигрировал из России в США. В 1980 году закончил Нью-Йоркский университет со степенью бакалавра по специальности русская литература и продолжил образование в Свято-Владимировской православной духовной академии, которую закончил в 1983 году со степенью кандидата богословия. В 1988 году в Фордхемском университете (Нью-Йорк) под руководством протоиерея Иоанна Мейендорфа защитил докторскую диссертацию "Царь Иван Грозный как религиозный тип".
В 1992 году вернулся в Россию и был принят на работу в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. С 1993 года возглавляет антисектанский Информационно-консультативный Центр святого Иринея Лионского, который был создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II и занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.
В 1993 -1999 годах являлся профессором Российского православного университета. Профессор, заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института. Автор и редактор-составитель нескольких книг и более 260 публикаций на 15 языках.
Вице-президент международной антисектантской организации "Диалог-центр".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме