Это не Дагестан, это Ростов-на-Дону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это не Дагестан, это Ростов-на-Дону

01.05.2006


В Ростове толпа кавказцев избивала русских подростков, стреляла в казаков и сотрудников милиции …

Вечером, 23 апреля, на улице Пушкинской, возле Донской государственной публичной библиотеки, группа лиц кавказской национальности в количестве 20-25 человек, вооруженных арматурными прутьями, битами и травматическими пистолетами "Макарыч", напали на отдыхающую русскую молодежь. На глазах у многочисленных свидетелей один из нападавших выстрелил из пистолета в живот подростку, который упал. С криками "русские ублюдки", кавказцы начали жестоко избивать русских ребят, - сообщает сайт Движении против нелегально иммиграции (ДПНИ) со ссылкой на рапорт Атамана казачьего общества "Ростовская Станица" С.Л.Фаустова и статью в местной газете "Вечерний Ростов".
Согласно сообщению, двое казаков, оказавшихся рядом, Александр Коннов и Виталий Пронченок, попытались остановить распоясавшихся "гостей" с Кавказа. В результате побоища Александр получил проникающее огнестрельное ранение в левое предплечье и травму головы, а Виталий - пулевое ранение в области правой почки.
Прибывшему на место происшествия наряду милиции удалось задержать двоих зачинщиков беспорядков, но вооруженная толпа кавказцев отбила одного из своих прямо в наручниках, в результате один из милиционеров получил травмы.
Рапорт Атамана казачьего общества "Ростовская Станица" С.Л.Фаустова заканчивается такими словами: "Милиция, на мой взгляд, не в состоянии справиться с данной проблемой. Это проблема общественно- политическая. Я за толерантность, дружбу между народами, но "дружить" дальше некуда". Атаман также выступил с просьбой о поощрении Александра Коннова и Виталия Пронченка, бросившихся под пули, защищая граждан.
Между тем, заместитель начальника УВД Ростова-на-Дону - начальник милиции общественной безопасности города полковник Ю.Ю.Середа заявил, что это была обычная (!) хулиганская выходка, "не имеющая под собой никакой национальной подоплеки" (!!). Инцидент якобы возник исключительно из-за внезапно вспыхнувших личных неприязненных отношений между молодыми людьми. "Пострадали пятеро парней. На месте происшествия был задержан один человек. Но он свою причастность к случившемуся отрицает. В настоящий момент проводятся милицейские мероприятия по выявлению всех участников драки...", - приводит слова Середы сайт ДПНИ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме