Священники и психологи предупреждают о сезонном повышении вербовочной активности сектантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники и психологи предупреждают о сезонном повышении вербовочной активности сектантов

01.05.2006

Священники и психологи предупреждают жителей различных регионов России о риске попасть в сети сектантов. Так, протоиерей Александр Игнатов предостерегает жителей Краснодара об опасности встреч с адептами религиозного гуру Шри Чинмоя.
Как пишут "Краснодарские известия", последователи Шри Чинмоя намерены в мае провести на территории Кубани спортивно-массовую акцию, во время которой может пострадать душевное здоровье многих людей.
"Вероучения Шри Чинмоя представляют собой смесь религиозно-оккультных представлений и переосмысленных терминов квазииндуизма, - поясняет отец Александр. - Группы последователей Шри Чинмоя - это разветвленная деструктивная религиозная организация. Как говорится в Евангелии, "берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".
Южноуральцев о сезонном повышении вербовочной активности сектантов предупреждают специалисты-психологи. Как сообщил доцент кафедры детской и подростковой психиатрии Евгений Кривулин, самими благоприятными для сектантов являются весна и осень. Именно в это время у человека чаще всего развивается депрессия, и в таком состоянии его проще уговорить "начать новую жизнь", пишет "Новый Регион - Челябинск".
Специалисты считают руководителей сект опытными психологами, умеющими определять проблемы человека с первого взгляда. К каждому есть свой подход: женщин привлекают разговорами о спасении подрастающей молодежи от наркотиков, студентов - организуя различные "клубы по интересам" и "общественные организации". Причем, чаще попадают в секты люди, стремящиеся к многознанию и мистике. Они пытаются постичь "тайные знания", и сами того не понимая, оказываются под воздействием, которому уже не в состоянии противостоять. Вывести человека из психологической зависимости непросто.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме