Святыни побывают в детских домах и приютах Тверской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святыни побывают в детских домах и приютах Тверской области

01.05.2006

Из Марфо-Мариинской обители в Тверь привезен ковчег с частичкой святых мощей великой княгини-мученицы Елизаветы и инокини Варвары, сообщает сайт Тверской епархии. В этом же ковчеге находится частичка мощей духовника княгини - преподобного исповедника Сергия Сребрянского.
Великая княгиня Елизавета Феодоровна была родной сестрой последней русской императрицы Александры Феодоровны. Большую часть своей жизни она посвятила служению Богу и людям. В 1909 году, в Москве, на ул. Большая Ордынка она основала Марфо-Мариинскую обитель. Сестры обители помогали бедным, посещали ночлежки, трущебы, помогали нуждающимся - одевали их, обували, лечили. В 1918 году обитель была закрыта революционными властями, а Елизавета Федоровна погибла мученической смертью: 18 июля она вместе с инокиней Варварой была сброшена в шахту под Алапаевском.
За три дня (29, 30 апреля и 1 мая) ковчег с мощами побывает во многих детских домах и приютах Тверской области - в Зубцове, деревне Борки Зубцовского р-на, Ржеве, Оленино, Западной Двине, Торопце, селе Плоскошь Торопецкого р-на, Андриаполе, селе Чистая речка Андриапольского р-на. Будут отслужены молебны, детям расскажут о святых, на память подарят иконки.
Подобные акции уже проводились Отделом по делам молодежи Тверской и Кашинской епархии, и всякий раз они находили отклик в душах детей. Им интересно знать о святых больше, об их жизни и духовных подвигах, ребята рады возможности приложиться к мощам святых и помолиться.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме