О духовной слепоте и идейной неразбочивости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О духовной слепоте и идейной неразбочивости

01.05.2006


Впервые некоторые патриотические организации отпраздновали первомай …

Сегодня, как и ожидалось, левые силы демонстрациями в ряде городов России отпраздновали сомнительный праздник "1 мая". Однако впервые к коммунистам отпраздновать "первомай" примкнули и русские националисты в лице Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и представителей некоторых других национально-патриотических сил.

Так в Москве, по оценкам милиции, которые приводит сайт ДПНИ, колонна участников этого движения состояла из 2500 человек (всего в демонстрации и митинге левых партий в Москве, по оценкам правоохранительных органов, приняли участие около 10 тысяч человек). Соратники ДПНИ выстроились в шеренги с поднятыми знаменами и двинулись в сторону Кремля. Основные требования движения были изложены в следующих лозунгах: "Весна, первомай! Гастарбайтер - уезжай!", "Выше зарплату - нет иммиграции! Слава труду - нет оккупации!".

Лидеры ДПНИ, НДПР, РОД, Русского порядка и НПР шли впереди колонны с транспарантом: "Меньше иммигрантов - выше зарплата!". Как сообщает пресс-служба ДПНИ, "данная акция - есть выражение солидарности всех трудящихся России против угрозы, которую несут иностранные штрейкбрехеры российскому рынку труда".

"Мы выражаем благодарность ЦК КПРФ и лично товарищу Зюганову за приглашение на мероприятие и предоставленную возможность осуществить наше право высказать свои требования и поднять наши знамена. Также особую признательность хочется выразить МОБ ГУВД г.Москвы и лично генералу Козлову за обеспечение порядка во время шествия и пресечение провокаций ультралевых маргинальных групп анархистов и троцкистов. Также хочется отметить смелость, которую проявили русский патриот генерал Козлов, обеспечивший прикрытие колонне ДПНИ, и руководство КПРФ, разрешившее поднять наши знамена, несмотря на давление со стороны известных провокаторов - Гельмана, Дудаева и примкнувшего к ним Тюлькина", - говорится в информационном сообщении ДПНИ.

Между тем, по сообщению Ленты.ru, во время сей первомайской демонстрации около здания Госдумы произошла потасовка между активистами "Авангарда красной молодежи" (АКМ), попытавшихся не пустить на митинг активистов ДПНИ, шедших в колонне левых сил под флагами организации "Народный контроль". Впрочем, как сообщил редакции РЛ лидер ДПНИ Александр Белов, никакой драки не было (как сообщала Лента.ru), а была лишь неудачная попытка ее спровоцировать.

Таким образом, приходится констатировать, что данной акцией лидеры ДПНИ расписались в своей духовной слепоте и идейной неразборчивости. Избрав для своего мероприятия абсолютно чуждый для русской патриотической среды "праздник", они вольно или невольно, дали повод к обвинению русских националистов в нацизме (национал-социализме). Ибо как иначе объяснить сочетание национально-патриотической риторики с первомайскими демонстрациями? Если раньше все обвинения русских националистов в фашизме были плодом больного воображения разных гельманов, то теперь господа (товарищи?) Белов, Севастьянов и иже с ними дают полное основание либерально настроенной публике обвинять патриотов в национал-социализме. А следование путем Гитлера (сращивание национализма и социализма) ни к чему хорошему привести не может. Есть такое понятие "уроки истории". Жаль, что оно находится за пределами мышления господ-товарищей Белова и Севастьянова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме