К.Райс: США готовы действовать в обход Совбеза ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.Райс: США готовы действовать в обход Совбеза ООН

01.05.2006


Темнокожая амазонка уже заготовила колчан и стрелы …

Госсекретарь США Кондолизза Райс предупредила, что США готовы действовать в обход Совета безопасности ООН, чтобы заставить Иран отказаться от ядерной программы, сообщает ИА "Reuters".
"Я совершенно уверена, что у нас в колчане заготовлено немало дипломатических стрел для Совета Безопасности. Но я также знаю, что придерживающиеся нашей позиции государства смогут и захотят предпринять дополнительные шаги, если СБ не будет действовать достаточно быстро", - заявила Райс в одном из телеинтервью.
Госсекретарь обвинила Иран в "играх" с "международным сообществом", пояснив, что для выполнения выдвинутых ранее требований было достаточно времени. Райс также выразила убеждение, что Тегеран постарается избежать международной изоляции.
"Когда иранцы говорят что-то вроде "нам все равно, будут ли санкции", я задаюсь вопросом, почему они так стремятся не допустить рассмотрения вопроса на Совете безопасности?", - отметила политик. По ее словам, возможные санкции не коснутся нефти или газа, ведь есть "другие варианты", передает ИА "Росбалт".
Г-жа Райс также считает, что в иранском вопросе на карту поставлена репутация и "всего мирового сообщества".
"Я думаю, у нас есть выбор. Мы либо отвечаем за свои слова, когда говорим, что Иран должен подчиниться, либо же мы продолжаем позволять Ирану игнорировать наши требования" - цитирует слова К.Райс, РБК, со ссылкой на "Associated Press". Комментируя иранскую позицию в ядерном вопросе, глава Госдепартамента высказала предположение, что Тегеран просто мошенничает, пытаясь вновь выторговать время.
Напомним, что ранее официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил, что Иран готов разрешить спор вокруг своего ядерного досье путем диалога, но при этом вовсе не намерен подчиняться "давлению и угрозам". На меры со стороны СБ ООН Тегеран готов ответить "адекватными методами", отметил Реза Асефи.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме