Американская война с "международным терроризмом" привела к обратному эффекту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская война с "международным терроризмом" привела к обратному эффекту

01.05.2006


Сирия и Иран считают США главным виновником роста терроризма во всем мире …

Военная кампания в Ираке, организованная по инициативе США, стала основной причиной роста терроризма во всем мире, заявил представитель МИД Сирии в ответ на опубликованный доклад американского Госдепартамента, сообщает РБК.
По мнению сирийского внешнеполитического ведомства, именно война в Ираке создала почву для эскалации терроризма и его роста. Проводимая при этом "политика насаждения американской гегемонии" в регионе лишь укрепляет недовольство и гнев среди местного населения. Таким образом, заключает МИД Сирии, американская "война с международным терроризмом" не только не достигла своих целей, но и привела к обратному эффекту.
В свою очередь Тегеран заявил, что ежегодному докладу Госдепа, в котором Иран упоминается в качестве главного государства-спонсора терроризма в мире, он не придает ровно никакого значения.
Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи выступил в прошедшую субботу с критикой администрации США и заявил, что "Вашингтон называет все государства, противостоящие американской политике и критикующие преступления сионистского режима Израиля, спонсорами терроризма", но на деле "США выступают главным спонсором преступного сионистского режима, поэтому не вправе судить о других странах", - сообщает журнал "Византия".
Иранский дипломат, солидаризировавшийся с коллегой из Сирии, подчеркнул, что причиной роста насилия и распространения терроризма во всем мире является неправильная политика США, отметив, что мировое сообщество может одержать победу над терроризмом только путем искоренения дискриминации, несправедливости и бедности.
Как напоминает РБК, в прошедшую пятницу Госдеп США опубликовал очередной ежегодный доклад о состоянии терроризма в мире. По данным внешнеполитического ведомства США, в 2005г. было совершено более 11 тыс. терактов, в которых погибли 14,6 тыс. человек. Главными спонсорами терроризма, по мнению американского Госдепа остаются Иран, Куба, Ливия, Северная Корея и Судан. В список спонсоров терроризма попала и Сирия, несмотря на то, что Госдеп положительно оценил усилия сирийского руководства по укреплению границы с Ираком.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме