Ющенко рвётся в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко рвётся в НАТО

29.04.2006


Некоторые члены блока его в этом поддерживают …

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что Украина и НАТО согласуют план действий относительно членства в альянсе еще к ноябрьскому саммиту НАТО в Риге, сообщает lenta.info.
"Я не исключаю, что к осеннему саммиту Украина получит политическое приглашение о привлечении к плану действий относительно членства Украины в НАТО", - сказал Ющенко журналистам в Риге.

Президент Украины отметил, что каждая суверенная страна должна иметь возможность самостоятельно избирать модель своей безопасности. "Когда мы говорим о европейских, евроатлантических стремлениях Украины, то это и политика, отвечающая национальным интересам", - заявил Ющенко. Президент напомнил, что Украина совместно с НАТО реализовала более десяти программ различных направлений.

Со своей стороны, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберге отметила, что в ноябре на саммите НАТО, вероятно, будет рассмотрен вопрос о реструктуризации альянса и планы по его расширению. Она не исключила, что к тому времени Украина согласует с альянсом план действий относительно членства, и подчеркнула, что в Латвии будут только приветствовать такое развитие событий.

Напомним, что в последнее время Североатлантический альянс уделяет Украине все больше внимания. Так, группа экспертов НАТО, посетившая эту страну в июле 2005 года, утвердила эксплуатационное соглашение о выделении стране 8 млн евро для финансирования проектов по демилитаризации.

Как уже сообщала РЛ , большинство жителей Украины против вступления своей страны в североатлантический альянс. Но Ющенко, уже многократно демонстрировавший своё презрение к мнению народа, вряд ли готов прислушаться к нему и в этот раз. Ведь самое главное для него - это мнение заокеанских покровителей. А они требуют и ликвидации российских РЛС, и "решения вопроса" с ЧФ и много ещё чего. Так что пока Украину возглавляет антироссийски настроенная власть, от неё можно ожидать чего угодно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме