В Брюсселе обсуждают социальные и языковые проблемы русскоязычного населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брюсселе обсуждают социальные и языковые проблемы русскоязычного населения

29.04.2006

28 апреля в Брюсселе в Европарламенте начала свою работу очередная конференция, организованная Европейским Русским Альянсом (ЕРА) совместно с политической группой Зеленые/Европейский Свободный Альянс (Green/EFA Group) по теме - "Русскоязычное население ЕС: трудовая и социальная интеграция". Основной целью конференции является обсуждение социальных и правовых проблем, стоящих перед русскоязычным населением, постоянно проживающим в ЕС в плане доступа к рынку труда и возможности профессиональной самореализации, связанной с признанием дипломов и квалификаций, сообщает пресс-служба Представительства РПЦ при европейских международных организациях.
Первый день конференции начался в Европарламенте с водосвятного молебна по случаю праздника иконы Божией Матери "Живоносный Источник" которое совершил протоиерей Антоний Ильин, настоятель Свято-Никольского Собора в Брюсселе, секретарь Представительства РПЦ при европейских международных организаций и заместитель Председателя Альянса. С ключевым докладом по ситуации в европейском законодательстве выступил руководитель Директората по социальной интеграции Европейской Комиссии Ж. Виньон. От своих стран выступили с докладами члены Альянса из 21 страны ЕС, а также представители Швейцарии и Норвегии.
По итогам мероприятия ожидается принятие рекомендаций, которые будут представлены руководству Европейского Союза и Российской Федерации в контексте подготовки нового двухстороннего соглашения Россия - ЕС. В работе конференции принимают участие высокие гости - заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации В. Н. Лихачев, директор департамента по работе с соотечественниками МИД РФ А. В. Чепурин, руководитель департамента международных связей Мэрии Москвы Г. Л. Мурадов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме