На пути создания Союзного государства ещё много проблем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На пути создания Союзного государства ещё много проблем

29.04.2006


Путин и Лукашенко хотят поднять отношения между Россией и Белоруссией на новый уровень …

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что после президентских выборов в Белоруссии Александр Лукашенко наладит эффективную работу со всеми политическими силами страны, а стабилизация ситуации позволит эффективнее решать вопросы российско-белорусских отношений, предает Росбалт.

"Уверен, что все те планы, которые мы выстраивали раньше - строительство особых союзнических отношений, они будут реализовываться", - сказал Владимир Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, состоявшейся вчера вечером в Константиновском дворце под Петербургом.

В то же время российский Президент отметил, что еще очень много проблем возникает на пути реализации тех планов, которые были намечены в строительстве Союзного государства, передают "Вести". "Учитывая политическую стабилизацию, исхожу из того, что и эти проблемы будут решаться легче", - добавил Путин.

Он выразил надежду на то, что завершившаяся выборная кампания позволит приступить к практической работе. "Очень приятно видеть вас после завершения выборных баталий в Белоруссии, - обратился Путин к Лукашенко. - Рассчитываю, что после того, как все эмоции улеглись, все, кто принимал участие в кампании, сосредоточат внимание на развитие государства, позитивной работе в этом направлении".

Российский лидер поинтересовался у Лукашенко, удастся ли ему после выборов объединить различные политические силы вокруг решения основных проблем государства. Лукашенко ответил на это, что такой проблемы в его стране нет. Лукашенко пояснил, что за действующего президента проголосовало почти все населения, в том числе часть оппозиции.

Белорусский президент проинформировал Путина о ситуации в стране после президентских выборов, подчеркнув, что за предвыборную кампанию не должно быть стыдно ни Белоруссии, ни России. "Очень стабильно, аккуратно провели эту кампанию, чтобы и вам не было стыдно за наши отношения, так как Россия поддерживает нас, а кто к нам и раньше плохо относился, те так же относятся и сейчас, - заметил Лукашенко. - Мы видим, что и европейцы, и американцы, несмотря на всю шумиху, все-таки к нам позитивно относятся".

Лукашенко согласился с Путиным в том, что время эмоций проходит, наступает время реализации планов. "Мы спокойно работаем, несмотря на то, что вокруг происходят какие-то завихрения после бури, - сказал он. - Ситуация после выборов нормальная, экономика работает".

Напомним, последний раз два президента встречались в конце января также в Санкт-Петербурге, где проходило заседание Высшего госсовета Союзного государства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме