Комиссар по расширению ЕС: "Сербия! Все сроки выдачи генерала Младича вышли!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссар по расширению ЕС: "Сербия! Все сроки выдачи генерала Младича вышли!"

Ратко Младич / 29.04.2006

Европейский комиссар по расширению ЕС Оли Рен заявил в Брюсселе 28 апреля после встречи с главой МИД Сербии и Черногории (СиЧ) Вуком Драшковичем, что подошел крайний срок захвата Младича и его выдачи в Гаагу, сообщает сербская газета "Глас jавности".
"Захват Младича должен произойти не позднее 11 мая", заявил Рен. Решение о продолжении переговоров с Белградом о присоединении к ЕС и НАТО будет обсуждаться Реном с Карлой дель Понте 3 мая.
Рен приветствовал аресты соратников Младича, полагая, что тем самым разрушается сеть поддержки генерала. Драшкович выразил надежду, что проблема будет решена в ближайшие дни: "Если этого не случится, это будет означать победу антиевропейских сил в Сербии". Драшкович громогласно заявил, что если Младич не будет выдан до 3 мая, то сербский премьер Коштуница будет публично обязан объяснить "европейской общественности" причины неисполнения своих обязательств.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме