В Белоруссии собирались устроить крупную провокацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии собирались устроить крупную провокацию

28.04.2006


Литовские и грузинские политики планировали убийство Милинкевича …

Спецслужбы России подслушали и записали телефонные разговоры литовских дипломатов. Об этом свидетельствует продемонстрированная российским Первым каналом запись беседы грузинского парламентария Гиви Таргамадзе и заместителя министра иностранных дел Литвы Альбинаса Янушки. Во время данного разговора обсуждалась возможность убийства лидера белорусской оппозиции Александра Милинкевича.

17 апреля ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев озвучил перед телекамерой содержание разговора председателя Комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Г.Таргамадзе и двух литовских дипломатов - Альбинаса и Ренатаса.

Грузинский политик жаловался обоим, что А.Милинкевич шастает по Европе и заботится только о своей славе. Альбинас на эту реплику отвечал следующими словами: "Да, к сожалению, так". Тогда Г.Таргамадзе заявил, что А.Милинкевич в настоящее время гостит у своей сестры в Турине, и ее муж (зять Г.Таргамадзе) мог бы убить белорусского политика. В разговоре с Ренатасом Г.Таргамадзе упоминал также возможные расценки убийства - от 10 до 20 тысяч
долларов США.

Можно вспомнить то, что многие войны и революции начинались именно с крупных политических убийств. Так же очевидно, что подобная акция вызвала бы в мире "бурю негодования", а к существующим дипломатическим санкциям против Белоруссии вполне могли бы добавиться санкции экономические и политические. Лукашенко получил бы титул "кровавого тирана", что могло направить репрессии лично на него.
Подобные провокации не исключены и в будущем, причём не только в Белоруссии, но и в России - в преддверии выборов 2008 года. Опыт показывает, что "оранжевые" силы в своей "борьбе" готовы использовать любые средства и идти на любые провокации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме