Установлены заказчики планировавшие теракты 9 мая в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Установлены заказчики планировавшие теракты 9 мая в Чечне

28.04.2006

Заказчиками террористических актов, которые готовились на Северном Кавказе к 9 мая, были террористические центры на Ближнем Востоке и Центральной Азии, заявил заместитель директора Федеральной службы Безопасности России, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Владимир Булавин.

"Установлено, что финансовые средства на организацию терактов через связника на Северном Кавказе выделили заказчики из международных террористических центров на Ближнем Востоке и Центральной Азии,"- сказал Булавин.

Группа боевиков, готовившая теракты к 9 мая, была уничтожена в Карачаево-Черкесии в четверг. Булавин сообщил, что информация о намерении группы арабских террористов организовать серию терактов поступила в НАК около месяца назад.

"В ходе проверки были выявлены участники бандгруппы и место их расположения, а также адрес подпольной лаборатории по изготовлению взрывных устройств. Также были получены данные о том, что террористы приобрели автомобиль ВАЗ-2106 и изготовили большое количество взрывных веществ на основе аммиачной селитры и аллюминиевой пудры", - передаёт РИА Новости слова представителя ФСБ.

"В качестве объектов террористической атаки с использование заминированного автомобиля были выбраны административные и правительственные здания в Карачаево-Черкессии", - добавил он.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме