Путин и Меркель встретились в Томске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин и Меркель встретились в Томске

28.04.2006


Германия решила "заметить" Сибирь …

Владимир Путин считает, что среди стратегических приоритетов России и Германии особое место занимает обеспечение европейской и международной безопасности, передаёт РИА Новости.

Выступая в четверг в Томске на пленарном заседании российско-германских межгосударственных консультаций, Президент России заявил, что в последнее время были предприняты шаги по более тесному сотрудничеству в противодействии новым вызовам и угрозам, включая такую важную сферу, как борьба с терроризмом.

"В наших общих интересах - закрепить и развить эту тенденцию", - подчеркнул Путин.

Он попросил министров иностранных дел обеих стран в своих выступлениях на пленарном заседании остановиться на этих вопросах, доложив итоги деятельности за год совместной рабочей группы высокого уровня по вопросам безопасности.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в свою очередь считает, что партнерство России и Германии в области энергетики и других секторах экономики будет расширяться.

"Германия по-прежнему остается самым главным внешнеэкономическим партнером России. Российская экономика проходит очень устойчивую модернизацию, и мы заинтересованы, чтобы этот процесс продолжался", - отметила Меркель на российско-германском бизнес-форуме в Томске в четверг.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что для Германии по-прежнему приоритетную роль в импорте из России играют энергоносители. По ее словам, хорошие отношения России и Германии в сфере энергетики продолжаются длительное время. "Мы это партнерство будет расширять", - подчеркнула Меркель.

Она сообщила, что осенью Россия организует проведение совместного российско-германского форума по вопросам энергетики.

В то же время, по словам Меркель, две страны должны расширять спектр сотрудничества, включая области логистики, развития инфраструктуры, сотрудничество в авиапромышленности, в автомобилестроении и банковском секторе.


Меркель также подчеркнула, что необходимо расширять сотрудничество на уровне малого и среднего бизнеса. По ее словам, более 60% рабочих мест в Германии обеспечивается за счет малого и среднего бизнеса.

"Создание германо-российской Внешнеторговой палаты в Москве является очень важным делом, чтобы малый и средний бизнес нашел свой путь сюда (в Россию)", - сказала она.

Канцлер ФРГ заверила, что в последующем году Сибирь останется в центре внимания германских деловых кругов. "Мы договорились обратить особое внимание на этот регион", - отметила она.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме