Палестинского лидера приняли в Елисейском дворце 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинского лидера приняли в Елисейском дворце

28.04.2006


Ширак высказался за продолжение финансовой помощи Палестине …

Президент Франции Жак Ширак высказался в пятницу за продолжение финансовой помощи Палестине. Принимая в Елисейском дворце палестинского лидера Махмуда Аббаса, Ширак в коротком заявлении для прессы указал, что помощь Палестине должна быть сохранена по гуманитарным и политическим причинам. По словам Ширака, Франция "будет выступать перед международным сообществом, в частности перед Европейским союзом, за сохранение (финансовой) помощи Палестине. Глава французского государства отметил также, что распределение этой помощи должно быть справедливым и осуществляться в тесном сотрудничестве с главой ПНА.

В свою очередь, Аббас также указал на необходимость возобновления финансовой помощи, которая была прекращена Западом после прихода к власти в Палестине движения ХАМАС. По словам палестинского лидера, помощь, в частности гуманитарная, должна продолжаться, поскольку речь идет о жизненно важном вопросе. В противном случае, предупредил Аббас, палестинцы окажутся перед лицом катастрофы.

В заявлениях для прессы лидеры Франции и Палестины коснулись также вопросов ближневосточного урегулирования. Глава французского государства призвал ХАМАС встать на позиции, занятые международным сообществом, в частности "квартетом" в составе ООН, ЕС, России и США. По словам Ширака, выполнение правительством ХАМАС требований о признании Израиля, отказе от насилия и соблюдении ранее подписанных соглашений является основным и необходимым условием установления нормальных контактов с палестинским правительством. Президент Франции высказался за восстановление политического переговорного процесса, который способствовал бы установлению мира между палестинским и израильским государствами.

В свою очередь, Аббас также высказался за проведение переговоров с Израилем на основе разработанной международным "квартетом" "дорожной карты", отметив, что это наиболее эффективный путь к устойчивому миру. Палестинский лидер отметил также, что односторонние меры по разграничению территорий, принимаемые Израилем на западном берегу реки Иордан, не могут привести к урегулированию конфликта и лишь откладывают его на более поздний срок.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме