Митрополит Владимир не делал официальных заявлений о строительстве ядерного могильника в Чернобыле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Владимир не делал официальных заявлений о строительстве ядерного могильника в Чернобыле

28.04.2006

В среду, 26 апреля, на сайте информационного агентства "Интерфакс" появилось сообщение о том, что будто бы Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир выступил против строительства ядерного могильника на территории Чернобыльской АЭС.
При этом журналисты ссылаются на пресс-службу УПЦ - в тексте приводятся отдельные фразы, которые были вырваны из текста интервью с Предстоятелем нашей Церкви. С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте информационной структуры Украинской Православной Церкви.
В приемной Блаженнейшего Митрополита Владимира сообщили, что Первоиерарх Украинской Православной Церкви не делал никаких официальных заявлений относительно строительства ядерного могильника на территории Чернобыльской АЭС, поскольку считает, что решение этого вопроса находится не в его компетенции.
Выступать против возведения ядерного саркофага - значит закрывать глаза на пагубную энергию, которая каждый день в большом количестве выделяется через трещины в стенах объекта; забыть о тех, кто уже погиб через это и проигнорировать людей, которые и сегодня страдают от последствий Чернобыльской трагедии. Все это противоречит христианскому учению, а поэтому отнюдь не может исходить из уст Предстоятеля Украинской Православной Церкви. Печатая подобную информацию, важно проверять ее правдивость, тем более что сегодня православные иерархи и священники как никогда открыты для сотрудничества с представителями масс-медиа.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме