Весенний призыв 2006: краткий обзор регионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Весенний призыв 2006: краткий обзор регионов

27.04.2006

Состоялись торжественные проводы в армию призывников Московского округа Рязани. По словам окружного военкома полковника Владислава Деева, такие общественные проводы "с песнями и плясками" организуются для будущих солдат на протяжении последних трёх лет. На проводах присутствовали 20 призывников весеннего призыва, их товарищи, преподаватели ОБЖ школ Московского округа, а также молодые люди, уже прошедшие службу в армии, сообщает ИА REGNUM.

Все 150 призывников - а именно столько ребят Московского района города оденут солдатские сапоги весной 2006 года - признаны пригодными к службе и имеют на руках повестки на отправку.

Военкоматы 11 территорий Красноярского края уже выполнили план по призыву на военную службу весной 2006 года, сообщил заместитель военкома края Александр Жаукенов. По его словам, с 1 апреля - дня начала призыва - в военные комиссариаты края вызывалось 9 900 человек, из которых прибыло по вызову 9 242 человека. Уже призвано в ряды Российской армии 2 223 человека или три четверти плана, которыйсоставляет 3 тысячи человек, сообщает ИА REGNUM.

Из числа призывников, прибывших в военкоматы, более 2 тысяч человек признаны негодными к воинской службе, 3 736 человек получили отсрочку от прохождения службы, еще 885 молодых людей направлены на дополнительное обследование. Жаукенов отметил, что "основная проблема во время призыва - грамотно организовать вызов всех подлежащих призыву молодых людей в военкомат".

В Сибирском военном округе призыв на воинскую службу идёт по плану. Начальник пресс-службы СибВО полковник Валерий Щебланин заявил, что практические мероприятия по организации весеннего призыва в Сибири и Забайкалье вступили в активную фазу, передаёт ИА REGNUM.

Основной участок призывной кампании в апреле - это работа медицинских и призывных комиссий. На их заседания прибыли 96 процентов призывников, которые вызывались. 2 процента вызываемых на призывную комиссию не явились без уважительных причин, на 8 призывников, злостных "уклонистов", направлены материалы в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности.

Все предварительные мероприятия перед отправкой в войска прошли более 39 процентов юношей - сибиряков и забайкальцев, из числа тех, кто будет по плану призван в этот призыв.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме